Skip to content
Главная | Земельные вопросы | Чистосердечное признание в краже пример

Кража с чисто сердечным признанием

Здесь публикуются отрывки из моих изданных книг об Узбекистане Чистосердечное признание, прямая дорога в тюрьму. Представляю на твой суд стандартный случай, как в Узбекистане грубо нарушаются права человека на предварительном следствии, с применением пыток, для получения следствием нужных признаний. Похищенное медносодержащее оборудование одной станции оценивалось в Первое преступление датируется серединой ноября года, последнее 10 июля года.

чистосердечное признание в краже пример Возможно, захотел

К концу следствия подсудимых осталось пятеро, один приказал долго жить, а проще говоря, подследственный Петров, имя и возраст которого мы так и не узнаем никогда, отдал Богу душу. Умер он от полученных увечий на допросе, об этом убийстве, совершенном в подвале ГУВД, ни судья, ни прокурор, не вспоминали. Наверное, как умалчиваются и другие убийства совершаемые следователями и дознавателями, в процессе допросов, когда человек не выдержав пыток и издевательств, погибает или совершает самоубийство. Со слов остальных подсудимых, Петров умер мученической смертью впоследствии перенесенных пыток, в камере ГУВД города Ташкента, но судья и прокурор пропустили заявление об убийстве Петрова мимо ушей, а все заявления подсудимых о применении к ним пыток, были отнесены, как способ уйти от ответственности.

Даже наличие травм у людей, служителей Фемиды не беспокоило Вот остальные соучастники: Зубов Станислав Владимирович, года рождения, получил 14 лет лишения свободы, строго режима и иск Илюшкин Сергей Андреевич, года рождения, получил 9 лет строгого режима, с иском Разваляев Станислав Георгиевич, года рождения, получил 14 лет строго режима, и иск Ташматов Абдурахим Пулатович, года рождения, получил 11 лет строго режима и иск 2. Шаришулин Ильдус Исмагилович, года рождения, получил 8 лет и иск Иск для некоторых осужденных не выполним по определению, в Узбекистане таких денег у людей просто нет, а это более Он вышел на ближайшей остановке и поинтересовался, что происходит и не получив вразумительного ответа вызвал милицию, которая и задержала всех с поличным.

Если кто не знает, так я скажу, что медь в Узбекистане — это стратегическое сырье и ответственность за него соответствующая.

приняв чистосердечное признание в краже пример подвел корабль

Выяснилось, что преступники начинали хищения с мелочей, с каких-то пустячных электро — автоматов, затем трансформаторов и других медно-содержащих изделий. Не зря в народе говорят, бьют не того кто ворует, а того, кто попался. Хорошо то, что задержанные сознались в нескольких преступлениях сразу, в противном случае они бы разделили судьбу своего подельника Петрова, которого забили насмерть при допросе.

Напомню, что его фамилия вообще исчезла из дела, так будто этого человека вообще не было в составе преступной группы, хотя в банде он занимал лидирующие позиции. Надзорный орган правосудия, видя, что человек едва стоял на ногах и даже заявил об избиении его дознавателями с целью получить нужные для следствия показания, никак не отреагировал на этот факт.

Повторюсь, что на тот момент преступная группа уже находилась в тюрьме более двух месяцев, но согласно материалов следствия, эти негодяи даже сидя за решеткой, находясь под вооруженной охраной, все же продолжали воровать и сбывать краденое добро. Следует отметить, что это обстоятельство сыграло не последнюю роль в вынесении приговора и наложении иска.

В какие правоохранительные органы нужно обращаться при факте мошенничества

Они, конечно же преступники и воры, но на них повесили всех собак, ни судья, ни надзорный прокурор никак не отреагировали за протесты защиты и подсудимых. Одного не учли задержанные в начале, куда они попали и с кем имеют дело. А за него, за это дело , взялись профессиональные палачи. На людей надевали наручники за спиной и били резиновыми дубинками до тех пор, пока те не потеряли сознание. Видя, что и это не помогает — Зубов, например, отказывался подписывать предложенные ему бумаги, на него надели противогаз, а в шланг пустили слезоточивый газ.

К половому органу жертвы пыток подводятся провода и от генератора подается напряжение от 24 до вольт по нарастающей, в зависимости от желаний палача. Комната следователей взрывалась от истерического хохота, а бедняга терял сознание, тогда его поливали водой и вновь подавали напряжение, но любая жидкость, как известно из физики, хороший электропроводник, оттого и трясло бедолагу еще сильней, а следователям от этого было очень смешно. Шаришулин вообще едва не сошел с ума, когда в комнату для дознаний, где он сидел закованный в наручники, завели его летнюю мать и начали ее раздевать, пообещав изнасиловать старуху прямо в его присутствии.

Ты думаешь, что кто-то из ментов мучился угрызениями совести? Они явно с удовольствием истязали людей, которые по возрасту им в отцы годятся. Это я про Ташматова и Шаришулина.

Не пропустите лучшие сюжеты!

Взялись за остальных, кстати, допрос вели несколько человек, поочередно, как в еврейском гетто, во времена Второй Мировой войны, когда пытали, а затем и умерщвляли пойманных партизан подпольщиков. На столах у эсэсовцев стояли лампы, ну прямо в точности, как и узбекской милиции, добавились только резиновые дубинки и прочие аксессуары. Нет, ни в коем случае, я не представляю преступников — мучениками и героями, и с моей стороны нет попытки — очернить всех кто работает в силовых ведомствах, но действия стражей порядка все чаще заставляют сравнивать их с фашистскими изуверами.

Именно поэтому, правозащитники бьют тревогу, о том, что силовые ведомства, применяют пытки, позаимствованные у гестапо и НКВД. Рассказы бывших заключенных, причем совершенно разных и незнакомых между собой, леденят кровь даже у видавших виды и стойких духом людей. Волосы встают дыбом, когда рассматриваешь фото убиенных жертв на допросах. Как мы знаем из истории, наиболее неразговорчивых участников сопротивления — фашисты расстреливали, в Узбекистане слуги закона, своих сограждан, пусть даже преступников, просто забивают до смерти.

Если человек потерял сознание или находится в агонии, пытка все равно продолжается и его в бессознательном состоянии, со следами побоев, не оставляют в покое хотя бы на некоторое время, а волокут за ноги в загаженный сортир и там поливают водой из шланга. Та же собака, в их руках власть и Закон. Позвольте Вас спросить, господа милицейские генералы? Какие цели оправдывают такие средства? Какое страшное преступление надо совершить, что бы быть подвергнутым таким унижениям?

Последний вопрос лично к Исламу Каримову. Следует отметить, что пытки в городской милиции Ташкента, применяются также и к женщинам и к несовершеннолетним и к людям преклонного возраста. И еще, ГУВД города Ташкента уже достаточно долгое время пользуется дурной славой, так как там эпицентр применения пыток и правового беспредела. Хищения госсобственности в крупном размере, убийствами, организованными преступными группировками, сексуальными насилиями, торговля наркотиками и нелегальный оборот оружия, а также преступлениями государственных чиновников — занимается городская милиция — ГОВД, а в областях это ОУВД.

Далее — государственные преступники, терроризм, взятки по крупному, экономические преступления и прочие важные уголовные дела — преследует исключительно МВД, как правило следствие ведет какое либо управление, под контролем лично министра или одного из его заместителей.

И последнее, дела государственной важности, преступления против власти, а также терроризм, покушение на государственный строй и жизнь первых лиц государства, эти особо важные дела ведет исключительно Служба Национальной Безопасности СНБ Узбекистана. И опять оговорюсь, после публикации первого тома этой книги, Совет Национальной Безопасности Узбекистана, приравнял эту книгу, к экстремисткой литературе.

Так что не ровен час и меня самого запишут в террористы. Разница в сравнении не велика. Так уж сложилось, что через полгода после этого суда, Серж Иваков случайно пересекся со следователем Петриченко на одной частной вечеринке, куда он привез артистов и пока служители Музы развлекали правоохранителей, Серж разговорился с ним под коньячок. Так что кто к нам попал, уже не отвертится.

Удивительно, но факт! Часто органы подготовительного следствия употребляют последующий недопустимый прием. Судимости некогда небыло, Двое дитей, в содееном сосзнался хоть и не брал телефон.

Это не мы плохие, время такое, нам приказывают, мы выполняем. Действительно — точный расчет. НЕ нужные листы из уголовного дела удалили и заменили на новые.

Нашел телефон, но обвиняют в краже по статье 158 ч.3

Уголовно-процессуальный кодекс требует проводить хотя бы один следственный эксперимент. Но менты решили не распыляться по мелочам, ни одного следственного эксперимента не было. Как обычно, дознаватели получают признание под пытками, подозреваемые запуганные до смерти, подписывают все, что им подсовывают, порой даже не читая, а реальных доказательств — нет или их недостаточно.

И вот еще какой курьез, произошел уже через три месяца после суда. Осужденный Илюшкин Сергей, изначально получивший 7 лет лишения свободы, вздумал подать апелляцию и, о чудо…, после судебных разбирательств, срок ему…, добавили до 9 лети такая практика в Узбекистане ведется уже давно, в назидание другим. Всякий юрист или даже мало-мальски образованный человек сразу задается вопросом, как такое возможно, что одному человеку — за одно и тоже преступление, дают еще больший срок, разные инстанции?

Я оставлю тебя читатель, наедине с этим вопросом. У арестованного Петрова во времяпыток отказало сердце, и он умер прямо на допросе. Его подельники говорят, что это произошло прямо в кабинете, от полученного удара под ребро. То ли у человека настолько скопились эмоции, то ли следователи освоили приемы смертоносных приемов, так никто и не понял. Но про Петрова забыли все, так будто его вовсе и не было. Судья, прокурор, надзорные органы, милицейское начальство в один момент стали глухими, немыми и слепыми.

Но кого им опасаться, вокруг все свои, подельники значит. А что, какой-то Петров, не он первый и не он последний. Вот так все и происходит, палачи убьют человека, а сами пойдут пить пиво и смотреть футбол. А покойник оказался один у матери, которой уже девятый десяток.

Старушка уже по ночам с Богом разговаривает, других родственников на этой Земле у него не было. Не кому было похлопотать за него. Спустя несколько лет после этого случая, встретил Серж как-то студента знакомого, рассказал он свою невеселую историю. Сковали в наручники, привезли в РОВД, в подвал бросили.

Очнулся, они меня водой брызгают и смеются. Не выдержал я и матом стал их крыть, как мог, тут менты совсем озверели, едва не убили, я потом две недели кровью в туалете ходил. Я заупрямился, с неделю меня еще подержали и били Только били, ни еды, ни сна толком не давали, только вода, в туалет сходить — не позволяли. Чувствую я, не выдержу долго, покалечат они меня совсем или убьют. Взял на себя кражи.

Потом в Занги-оте два года хлопок собирал, грядки вскапывал, кормили не плохо, почти не издевались. Вот освободился не давно по амнистии, опять иду к ректору. Как ты думаешь, примет он меня снова? Хотя вряд ли — ведь у меня теперь судимость, а это уже пятно, зачем ему это, здесь студентов итак тысячи. Сейчас каждый за свое место держится. Мы вот плов, в лучшем случае, один раз в неделю едим, а он ректор за один присест сум около 7 долларов проедает, это целых семь порций плова. Они расстались, и больше Серж его не видел, а теперь серьезно.

Но вот какие печальные выводы можно сделать и не только об Узбекистане, еще хуже ситуация в соседнем Туркменистане, но это можно отнести и к России, в частности Чечня, Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария и другие регионы, где культивируется технология правового беспредела. Граждане не только теряют доверие к милиции или вообще веру в справедливость, но и начинают ненавидеть правоохранительные органы и эту страну, в которой им довелось родиться и вырасти.

Видимо от того и молодежь уходит в лес и берут в руки оружие. Необходимость изобличения и наказания преступников ни у кого не вызывает сомнений. Однако при решении этой важной и сложной задачи, пренебрежение гарантиями конституционных прав граждан, причиняет неисчислимый вред, деструктирует деятельность правоохранительных органов, лишает их поддержки со стороны населения.

Нарушения Закона теми, кто призван его охранять, пагубно воздействует на общественное правосознание, подрывая его психологическую основу — общее представление о справедливости, честности, моральной правильности поведения.


Читайте также:

  • Адвокаты по земельным вопросам томск
  • Ипотека альфа банк волгоград официальный сайт волгоград
  • Оформление собственности на квартиру в новостройке при ипотеке цена
  • Преступления в сфере экономической деятельности относятся к преступлениям
  • 2016-2018 | Юридическая помощь онлайн.