Skip to content
Главная | Наследовательное право | Заявление о признании травмы производственной

Как написать заявление на расследование производственной травмы

Улан-Удэ от 28 декабря года, которым исковые требования оставлены без удовлетворения. Заслушав доклад судьи Ихисеевой М. В обоснование иска указала, что согласно трудовому договору от Сразу же обратилась за медицинской помощью, ей в медпункте предприятия была оказана первая медицинская помощь, назначено лечение. От выдачи листка нетрудоспособности отказалась, поскольку руководство настаивало на выполнении трудовых обязанностей.

С полученной травмой работала до отпуска. В стационаре поставлен диагноз: Работодатель не организовал расследование несчастного случая на производстве, не составил Акт о несчастном случае.

сам заявление о признании травмы производственной трудом верилось

Государственная инспекция труда в г. Хабаровске также отказала в составлении такого акта, мотивировав тем, что ею не был оформлен больничный лист. Между тем, травма является производственной, в соответствии с главой 59 ГК РФ при причинении гражданину увечья или иного повреждения его здоровья возмещению подлежит утраченный заработок и дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья. Неправомерными действиями ответчика ей причинен моральный вред. В ходе судебного разбирательства, исковые требования истцом были увеличены.

В судебном заседании суда первой инстанции истец Колодина О. При этом привели те же доводы, что и изложенные в иске.

Доводы и доказательства

В письменном отзыве представил свои возражения по иску. Районный суд постановил вышеуказанное решение. В апелляционной жалобе Колодина О. На заседании судебной коллегии Колодина О. При этом дали те же пояснения, что и в суде первой инстанции.

Образцы - тематики

Судебная коллегия полагала возможным рассмотрение дела в отсутствие представителя ответчика. Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, выслушав истца, ее представителя, представителя 3-го лица, заключение прокурора, судебная коллегия не находит оснований для отмены решения суда, исходя из следующего. Несчастные случаи с работниками подлежат расследованию.

В соответствии со ст. Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: В акте о несчастном случае на производстве должны быть подробно изложены обстоятельства и причины несчастного случая, а также указаны лица, допустившие нарушения требований охраны труда. В случае установления факта грубой неосторожности застрахованного, содействовавшей возникновению вреда или увеличению вреда, причиненного его здоровью, в акте указывается степень вины застрахованного в процентах, установленная по результатам расследования несчастного случая на производстве, могут быть обжалованы в суд.

Статьей ТК РФ определено, что разногласия по вопросам расследования, оформления и учета несчастных случаев, непризнания работодателем его представителем факта несчастного случая, отказа в проведении расследования несчастного случая и составлении соответствующего акта, несогласия пострадавшего с содержанием акта о несчастном случае рассматриваются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его, территориальными органами, решения которых могут быть обжалованы в суд.

В соответствии с п.

Удивительно, но факт! Либо прошу в письменном виде предоставить причины невыдачи этого Акта.

N обеспечение по страхованию возникает с момента наступления страхового случая. Судом установлено и подтверждается материалами дела, что истица Колодина О.

Последние новости

Местом работы являлось обособленное подразделение, находящееся по адресу: Между тем, как следует из материалов дела и установлено судом, акт о несчастном случае в установленном законом порядке, не составлялся, следовательно, расследование обстоятельств несчастного случая с работником не проводилось. Довод истца, ее представителя о том, что истец обратилась к работодателю с сообщением о произошедшем несчастном случае, на что последовал отказ работодателя от составления акта о несчастном случае на производстве, в нарушение требований статьи 56 ГПК РФ ничем не подтвержден, является голословным.

Ответчиком же довод истца об обращении Колодиной О. Кроме того, в случае если работодатель не сообщит об известном ему факте несчастного случая с работником а данное обстоятельство не нашло своего подтверждения в суде , то на основании жалобы или заявления пострадавшего независимо от срока давности несчастного случая на производстве расследование проводит государственный инспектор труда.

непременно заявление о признании травмы производственной допускаю

По результатам расследования инспектор составляет заключение и выдает предписание, являющееся обязательным для исполнения работодателем его представителем п 25 Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утв. Отказ Государственной инспекции труда г. Исходя из вышеприведенных норм права, следует, что нормами трудового законодательства, вышеуказанным Положением установлен специальный порядок расследования несчастных случаев на производстве, организация которого законом возложена на работодателя.

Удивительно, но факт! Это необходимо сделать как можно быстрее, чтобы работодатель своим приказом создал комиссию по расследованию, ведь именно комиссия определяет связь случая с производством. Мои действия после получения производственной травмы?

Следовательно, обращение истца в суд с вышеуказанными исковыми требованиями, при условии несоблюдения вышеуказанного порядка, являются преждевременными. Кроме того, судебная коллегия полагает, что истцом право требования о проведении расследования несчастного случая работодателем, о составлении акта о несчастном случае, не утрачено, поскольку предприятие является действующим.

Нахождение предприятия в ином населенном пункте не свидетельствует об утрате такого права. При таких обстоятельствах, судебная коллегия полагает, что исковые требования иска не подлежали удовлетворению. В этой же связи, не могли быть удовлетворены требования истца о возмещении расходов при причинении увечья или иного повреждения здоровья в соответствии с главой 59, статей , , ГК РФ.

Действующим законодательством предусмотрено возмещение вреда причиненного работнику в связи с трудовыми отношениями в определенном порядке, установленном положениями Трудового кодекса РФ, Федеральным законом от Кроме того, исковые требования были заявлены к работодателю. На основании изложенного, судебная коллегия приходит к выводу, что при разрешении возникшего спора судом в полном объеме были учтены фактические обстоятельства дела, представленным сторонами доказательствам дана надлежащая оценка в их совокупности в соответствии с положениями ст.

Решение суда является законным и обоснованным, не подлежащим отмене по доводам апелляционной жалобы. На основании изложенного, руководствуясь ст. Решение Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ Республики Бурятия от 28 декабря года оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.


Читайте также:

  • Международный суд по защите прав и свобод человека
  • Кража и хищение как форма
  • Помощь юриста в кировском районе спб
  • Можно ли после развода разделить кредиты
  • Спб регион ипотека сайт
  • Как ставят на учет к наркологу при лишении прав
  • Снятие с регистрационного учета электронно
  • 2016-2018 | Юридическая помощь онлайн.