Skip to content
Главная | Автоюрист | Кража в организации центробувь

«Центробувь» примерят в полиции

Регистрация

При этом источник отметил, что появившаяся в ряде СМИ оценка нанесенного ущерба в 9 млрд рублей неточна, и речь идет о меньшей сумме. Связано ли это с нынешними проблемами бизнесмена? После этого деньги переводились на счета других предприятий, которые были подконтрольны Сергею Ломакину.

Удивительно, но факт! Процедура наблюдения введена в отношении торгового дома в конце марта.

Сейчас Главным управлением МВД по Москве ведется расследование уголовного дела по факту мошенничества. Общий долг компании в настоящее время составляет 40 млрд рублей. По документам финансовые средства должны были пойти на финансирование хозяйственной деятельности. Бывшие партнеры в ответ на претензии кредиторов переводят стрелки именно на Ломакина: Предложение господина Палихаты сводилось к созданию нового юрлица, на базе которого и должен был в дальнейшем развиваться бизнес.

Подпишитесь на «Газету.Ru»

Вложить в проект он якобы собирался 4 млрд рублей при условии согласия всех акционеров. Однако из-за отказа Ломакина и Хачатряна на сделку деньги в компанию не поступили. На фоне снижения реальных доходов населения сократился трафик в магазинах и снизился средний чек. Соответственно, сети в большинстве случаев не смогли оплачивать аренду. Как правило, сети сокращали свои магазины, активно закрывая наиболее убыточные точки, и стремились не наращивать долговую нагрузку.

Подобная стратегия оказалась недостаточно эффективной на российском рынке, и эти игроки не уходили с рынка.

Кража в организации центробувь была правильной

Те сети, которые не закрывали убыточные точки или закрывали их не так активно, наращивали задолженность, в конечном итоге вынуждены уходить с рынка, потому что долговая нагрузка не позволяет финансировать развитие сети. Здесь, на мой взгляд, больше экономические причины, чем некачественное управление или какие-то внешние факторы. Компания не публичная, она не раскрывает своих финансовых показателей.

То есть подробно проанализировать, что необходимо для того, чтобы возобновить деятельность, сложно. Скорее всего, компанию ждет смена собственника. Процедура наблюдения введена в отношении торгового дома в конце марта. Деятельность бывших московских магазинов осуществляется от имени компании Fashion Shoes. Удастся ли кредиторам вернуть долги? В этом случае у кредиторов есть шанс. Если деньги по сделкам проведены уже через несколько компаний, там не найти концов, то шансы, конечно, минимальные.

Месяц назад на расчетных счетах в банках деньги были, сейчас ситуация ухудшилась. Fashion Shoes действительно была не так давно создана. Мы понимаем, что сейчас Fashion Shoes осуществляет деятельность, значит, у нее есть какие-то обороты, но юридически никаким образом к Fashion Shoes никаких требований предъявить нельзя, потому что мы с банкротствами часто связываемся.


Читайте также:

  • Какая статья на мошенничество
  • Ук рф статья 354
  • Декларация о возврате подоходного налога при ипотеке
  • Основания для возбуждения уголовного дела по уклонению от налогов
  • 2016-2018 | Юридическая помощь онлайн.